События

ПОДАРКИ ДЕТЯМ 30.12.2020

ПОДАРКИ ДЕТЯМ

Говорят, под Новый год что ни пожелается – все всегда произойдет, все всегда сбывается. Все дети верят в чудо, верят, что Дед Мороз каждому принесет подарок к Новому году. Дети села Баслаху новогодние подарки получили от жительницы села Алены Цвинария, известная в Абхазии как кондитер.

Алена уже несколько лет занимается домашней выпечкой, ее кондитерские изделия пользуются популярностью в Абхазии. В прошлом году в конкурсе кондитерского мастерства, организованный Торгово-промышленной палатой Республики Абхазия, Алена Цвинария стала победителем в номинации «Лучшее пирожное», так же завоевала «Приз зрительских симпатии».

«Новый год – это время когда все дети верят в чудо. Я хотела порадовать детишек из моего села и сделала по мере своих возможностей небольшие подарки. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!» - сказала Алена.

«Сначала Алена позвонила мне и попросила дать список детей из многодетных и малообеспеченных семей, сказала, что хочет сделать новогодние подарки. Я выбрал наиболее уязвимые пять семей. Кроме тех семей, что мы выбрали, она еще для 40 детей привезла подарочные наборы», - сказал глава администрации села Баслаху Даур Пагава.

Как известно, школьники Абхазии из-за пандемии не ходят в школу, отменены новогодние утренники. Именно поэтому наших сельских детей порадовали еще два человека, депутат парламента Вианор Бебия и житель села Меркула Гиви Хурхумал, они привезли для всех учащихся школы наборы сладостей.

«От имени нашего села хочу выразить огромную благодарность всем за оказанное внимание нашим детям. К сожалению, в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией собрать детишек у елки в этом году не удалось. Но благодаря неравнодушным людям новогодние подарки получили все школьники. Я уверен, что пандемия скоро пройдет, и праздники еще будут, главное чтобы все были здоровы», - сказал глава села. Он поздравил односельчан с наступающим Новым годом, пожелал всем крепкого здоровья и благополучия.

Новогодние подарки детям подготовили так же, администрация Очамчырского района, отдел образования и отдел по делам молодежи и спорту Очамчырского района.


Возврат к списку