Дорогие друзья!

Баслаху – село в Очамчырском районе Абхазии. Расположено в прекрасном месте. Земли здесь равнинные и плодородные, а люди добрые и гостеприимные. Село Баслаху, как и другие села Абхазии имеет свою историю, географические и культурные особенности, славен сынами – защитниками Отечества, известными общественными деятелями. Все это и многое другое вы сможете найти здесь. Наша цель – сохранить нашу историю.

БЗИАЛА ШӘААБЕИТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

События

Преподаватели и ученики  Баслахуской средней школы возложили цветы к могилам президентов  Владислава Ардзинба и Сергея Багапш 04.03.2014

Преподаватели и ученики Баслахуской средней школы возложили цветы к могилам президентов Владислава Ардзинба и Сергея Багапш

4 марта – четвертая годовщина со дня смерти первого президента Абхазии Владислава Ардзинба. В связи с этим преподаватели и ученики Баслахуской средней школы им. Хиба Ч.Р. возложили цветы к могиле первого президента в селе Эшера Сухумского района.

«Владислав Ардзинба был президентом в очень тяжелое время для Абхазии. Но он сумел сплотить народ Абхазии и одержать победу над грузинским агрессором. Владислав Ардзинба символ нашей победы», - сказала преподавательница истории Циала Пачулиа.

Затем учителя и школьники посетили село Джгерда Очамчырского района, где возложили цветы на могилу второго президента Абхазии Сергея Багапш. Сегодня - день рождения Сергея Багапш. Ему исполнилось бы 65 лет. С его именем связано международное признание независимости Абхазии.

4 марта – День установления Советской власти.


Возврат к списку