Дорогие друзья!

Баслаху – село в Очамчырском районе Абхазии. Расположено в прекрасном месте. Земли здесь равнинные и плодородные, а люди добрые и гостеприимные. Село Баслаху, как и другие села Абхазии имеет свою историю, географические и культурные особенности, славен сынами – защитниками Отечества, известными общественными деятелями. Все это и многое другое вы сможете найти здесь. Наша цель – сохранить нашу историю.

БЗИАЛА ШӘААБЕИТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

События

15.07.2013

Предприниматель поддержал родителей

На отдых в детский лагерь – поплескаться в море, пообщаться со сверстниками, разучить новые стихи, танцы, песни и даже поучаствовать в спектакле – в Гагру из села Баслаху отправилась группа школьников от 9 до 13 лет.

– Самое главное, что нам, родителям, не пришлось оплачивать путевки, – с радостью поделилась преподаватель биологии и мама семерых детей Инга Аблотия, – восемьдесят процентов стоимости каждой путевки оплатил Фонд социального страхования, а двадцать процентов компенсировал по просьбе главы Администрации нашего села Кобы Читанава предприниматель – глава ООО «Абхазрегионстрой» Гамлет Бадоян. Для бюджета сельской семьи, тем более многодетной – это очень важно.

– Гамлет Ашхарбекович не первый раз нам помогает, – подключается к разговору Розетта Квеквескири (она тоже многодетная мать). – На Новый год он выделил деньги на подарки для наших школьников, и вот сейчас – оплатил за путевки нужную сумму. Большое спасибо от всех нас –от родителей, педагогов, от детей наших и от всех сельчан. Мы стараемся воспитывать своих ребят отзывчивыми, добрыми. Надеюсь, что с такими примерами, как Гамлет Ашхарбекович, они вырастут хозяевами рачительными, трудолюбивыми и при этом щедрыми. Ведь характер человека закладывается с детства. Спасибо за помощь, Гамлет Ашхарбекович!

Юлия СОЛОВЬЕВА


Возврат к списку