Дорогие друзья!

Баслаху – село в Очамчырском районе Абхазии. Расположено в прекрасном месте. Земли здесь равнинные и плодородные, а люди добрые и гостеприимные. Село Баслаху, как и другие села Абхазии имеет свою историю, географические и культурные особенности, славен сынами – защитниками Отечества, известными общественными деятелями. Все это и многое другое вы сможете найти здесь. Наша цель – сохранить нашу историю.

БЗИАЛА ШӘААБЕИТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

События

13.03.2015

В селе Баслаху открылась секция дзюдо

Недавно в селе Баслаху открылась секция дзюдо - популярного японского единоборства. Тренировки проходят два раза в неделю, бесплатно, под руководством тренера первой категории по борбье дзюдо, старшего тренера сборной команды Очамчырского района Кесиан Ашота Завеновича. Благодаря ему в селе стал развиваться данный силовой вид спорта. Юные дзюдоисты из Баслаху стали принимать участие в турнирах Абхазии. Совсем недавно спортсмены участвовали в турнире посвященный памяти погибших бойцов в Отечественной войне народа Абхазии (1992-1993гг.), где заняли призовые места, а юная спортсменка - Чиковани Мактина завоевала кубок.

"Дзюдо - это единственная спортивная секция в селе. Мы все с удовольствием туда ходим. За короткое время мы успели поучаствовать в различных турнирах Абхазии. Мы очень довольны и будем в дальнейшем тоже заниматься", - сказал воспитанник секции Инал Кобахия.

Нужно отметить, что открытие секции стало возможным благодаря Константину Кебурия, который взял на себя оплату тренера. Константин Кебурия родом из села Баслаху, сейчас живет в Москве. Он всяческий поддерживает развития спорта в родном селе, в прошлом году обеспечил школу необходимым спортивным инвентарем.


Возврат к списку