Дорогие друзья!

Баслаху – село в Очамчырском районе Абхазии. Расположено в прекрасном месте. Земли здесь равнинные и плодородные, а люди добрые и гостеприимные. Село Баслаху, как и другие села Абхазии имеет свою историю, географические и культурные особенности, славен сынами – защитниками Отечества, известными общественными деятелями. Все это и многое другое вы сможете найти здесь. Наша цель – сохранить нашу историю.

БЗИАЛА ШӘААБЕИТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

События

ДЕНЬ ПОБЕДЫ 09.05.2016

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

9 мая в селе Баслаху состоялся митинг в честь празднования 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. В этот день было открытие вновь восстановленного памятника Неизвестному солдату. Реставрация памятника стала возможной по инициативе жителя села Баслаху Ивана Семенова и казачеству Очамчырского района. Непосредственное участие в восстановлении принял художник из Баслаху - Сергей Хиба.

В этот же день, возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату пришли представители казачества Абхазии, военные, жители села и района, родные и близкие ветеранов, учителя и школьники.

«От имени жителей села Баслаху и от имени всех, кому дорога память – большое спасибо казачеству Очамчырского района, Ивану Семенову и Сергею Хиба за восстановление и сохранение нашей гордости и славы, за патриотизм который вы всегда проявляете», - сказала в своем выступлении завуч школы Инга Аблотия.

Затем школьники прочитали стихи и спели песни военных лет.

Памятник Неизвестному солдату в селе Баслаху был построен в 1977 году, скульптором С. Иванба.


Возврат к списку