Дорогие друзья!

Баслаху – село в Очамчырском районе Абхазии. Расположено в прекрасном месте. Земли здесь равнинные и плодородные, а люди добрые и гостеприимные. Село Баслаху, как и другие села Абхазии имеет свою историю, географические и культурные особенности, славен сынами – защитниками Отечества, известными общественными деятелями. Все это и многое другое вы сможете найти здесь. Наша цель – сохранить нашу историю.

БЗИАЛА ШӘААБЕИТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

События

13 апреля в Сухуме, в здании Абхазского государственного музея прошел вечер поэзии молодого поэта Айнара Читанава. 15.04.2017

13 апреля в Сухуме, в здании Абхазского государственного музея прошел вечер поэзии молодого поэта Айнара Читанава.

13 апреля в Сухуме, в здании Абхазского государственного музея прошел вечер поэзии молодого поэта Айнара Читанава.

Айнар - выпускник Баслахуской средней школы, студент I-го курса АГУ филологического факультета по специальности «журналистика». Стихи пишет с раннего детства. Они опубликовались на страницах газет «Ерцаху», «Апсны», в журналах «Алашара», «Амцабз», «Апсынгьари».

Как известно, в любом деле многое зависит от наставника. Профессор, журналист Екатерина Бебия сразу заметила талантливого студента. Она и редактор журнала «Апсынгьари» Ахра Анкваб организовали вечер молодого поэта.

Послушать творчество Айнара, а так же его друзей, которые тоже читали собственные стихотворения, пришли советник президента Абхазии Владимир Зантария, Герои Абхазии Роман Герия и Фазылбей Авидзба, поэтессы Гунда Квициния и Гунда Сакания, поэт Дмитрий Габелия, а так же учителя и школьники Баслахуской средней школы им. Ч.Хиба.

Гости вечера с удовольствием слушали стихи начинающего поэта. Они отмечали, что у него особый дар. «Я с детства знаю Айнара. Могу сказать, что таким талантливым его сделала любовь к чтению книг. Он очень много читает», - отметила поэтесса Гунда Квициния. Преподаватель абхазского языка и литературы, директор Баслахуской школы Асида Пачулия рассказала о том, каким примерным был Айнар в школе. Она от имени всего коллектива поблагодарила организаторов за прекрасный вечер. «Я уверена, что Айнар оправдает надежду каждого», - сказала она.

Сам же Айнар считает, что не ошибся в выборе профессии. По его словам, поэзия и журналистика дополняют друг друга. «Пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо Екатерине Бебия. Я не ожидал, что будучи на первом курсе у меня будет возможность читать собственные стихи перед такой аудиторией. А так же хочу сказать спасибо своим школьным преподавателям, родителям и друзьям. Я постараюсь оправдать надежду, которую сегодня возлагают на меня», - сказал Айнар.

Лорена Пагава


Возврат к списку