Дорогие друзья!

Баслаху – село в Очамчырском районе Абхазии. Расположено в прекрасном месте. Земли здесь равнинные и плодородные, а люди добрые и гостеприимные. Село Баслаху, как и другие села Абхазии имеет свою историю, географические и культурные особенности, славен сынами – защитниками Отечества, известными общественными деятелями. Все это и многое другое вы сможете найти здесь. Наша цель – сохранить нашу историю.

БЗИАЛА ШӘААБЕИТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

События

1 сентября - День знаний 01.09.2011 1 сентября - День знаний

В день знаний - 1 сентября Баслахуская средняя школа им. Хиба Ч.Р. распахнула свои двери. В этот знаменательный день в школе было по настоящему празднично. Особенно праздничным он стал для тех, кто впервые переступил порог этой школы. Для одиннадцати первоклассников в этот день прозвучал первый школьный звонок.

Приступил к работе официальный сайт села Баслаху 30.08.2011 Приступил к работе официальный сайт села Баслаху

Открыт сайт села Баслаху Очамчырского района - www.baslakhu.org. Сайт на двух языках, на русском и на абхазском. Содержит историю села, события, видеоматериалы, фотографии. Сайт разработала студия web дизайна и интернет разработок "Amarial" .

18.06.2011 В городе Очамчыра состоялась презентация общин

18 июня, в г. Очамчыра состоялась презентация общин г. Очамчыра, с. Баслаху, г.Гал и с. Чубурхинджи. Женщины - активистки этих общин подготовили интересную программу: рассказали историю свого села и города, а молодые участники прочитали собственные стихи, спели, станцевали.

Секрет процветания прост... 24.04.2010 Секрет процветания прост...

Много лет назад, в середине 80-х, именно в село Баслаху Очамчырского района я отправилась в свою первую командировку в качестве журналиста «Советской Абхазии». И вот спустя четверть века еду той же дорогой. Сколько воды унесла в море за эти годы Аалдзга: и горя людского, и радости было больше, чем гравия и камней, что скопились по берегам и в русле реки. Поросли ольхой чайные плантации и некогда богатые подворья, и начинают уже покрываться загаром фронтовые шрамы у ребят, с первых дней войны примкнувших к ополчению, организованному жителем села Дауром Киртадзе. - В начале войны у нас было десять стволов, - вспоминает глава Администрации Баслаху Коба Читанава, - и то, в основном, охотничьи ружья".

Дорогами героев 17.11.2009 Дорогами героев

В селе Баслаху Очамчирского района общественно - патриотическая организация «Молодая Абхазия» в продолжении своего проекта «Дорогами Героев» презентовала книгу о бойцах Баслахуского батальона. «Нашей основной целью является патриотическое воспитание молодежи. Проект «Дорогами героев» нами проводится не первый раз, но в селе впервые. Актив нашей организации решил проводить подобные мероприятия и в селах, потому что не о всех все сказано и написано. Начиная с села Баслаху мы решили издать небольшую книгу, которая рассказывает о бойцах Баслахуского батальона..


Новости 51 - 55 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все